В бюджет Ставрополья зачислено около 4 млн. руб. лицензионных платежей

Ставрополь, 15 февраля 2005, 17:47 — REGNUM  По итогам 2004 года в краевой бюджет зачислено 3 млн. 711 тыс. рублей лицензионных платежей. Ежегодные взносы от краевых производителей алкогольной продукции в общей сумме составили 1 млн.256,0 тысяч рублей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по лицензированию.

Плановое задание по лицензионным сборам выполнено на 123,2 %. К уровню прошлого года, рост поступлений составляет 5,5 %. После вступления в законную силу постановления правительства Ставропольского края "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края" сумма прогнозных поступлений в бюджет края лицензионных сборов по розничной продаже алкогольной продукции увеличилась на 850,0 тысяч рублей.

Всего в 2004 году на розничную продажу алкогольной продукции комитетом Ставропольского края по лицензированию отдельных видов продукции выдано 1301 лицензий или 89 процентов от их общего количества. По данным единого реестра на 1 января 2005 года в Ставропольском крае владельцами новых лицензий на розничную продажу алкогольной продукции стали 750 хозяйствующих субъектов. 15 % владельцев лицензий стали осуществлять деятельность в краевом центре, 23 %- в регионе Кавказских Минеральных Вод, 58 % - в районных центрах и сельской местности.

По сравнению с прошлым годом, в крае отмечается снижение количества выданных лицензий по розничной продаже алкогольной продукции на 18 %. В краевом центре и в городах Кавказских Минеральных Вод, Железноводске, Кисловодске, Лермонтове, Пятигорске отмечается снижение числа выданных лицензий в среднем на 36 %, в сельской местности, на 24 % больше, чем в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.