В Красноярском крае на борьбу с соцзаболеваниями заложено 230 млн.руб.

Красноярск, 15 февраля 2005, 17:30 — REGNUM  На реализацию программы "Предупреждение распространения и борьба с заболеваниями социального характера на 2005-2007 годы" в краевом бюджете заложено 230 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель начальника управления здравоохранения администрации Красноярского края Егор Корчагин на пресс-конференции, прошедшей в рамках специализированной выставки "Енисемедика-2005". Средства распределены следующим образом: в 2005 году будет израсходовано 63 млн. рублей, в 2006 - 80 млн. рублей и в 2007 - 85 млн. рублей.

Цель программы - предупреждение распространения и борьба с туберкулезом, ВИЧ и СПИДом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, программа предусматривает увеличения числа вакционно-профилактических мероприятий по другим видам заболеваний социального характера (корь, краснуха, гепатит). Средства будут потрачены на переоснащение профильных лечебно-профилактических учреждений, укрепление материально технической базы и профилактическую работу с населением.

Егор Корчагин подчеркнул, что приоритетным в программе считается предупреждение и профилактика распространения заболеваний, так как это ведет к экономии денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.