В Петропавловске-Камчатском закрываются детские учреждения

Петропавловск-Камчатский, 15 февраля 2005, 17:00 — REGNUM  15 февраля были отменены занятия в пяти школах Петропавловска-Камчатского. Санэпиднадзор по Камчатской области выдал предписание прекратить работу в средних учебных учреждениях №11, 26, 17, 45 и 20. Это было утром. А вечером стало известно, что ещё несколько образовательных заведений были закрыты. В общей сложности, в настоящий момент 10 петропавловских школ находятся под угрозой закрытия. В классах температура воздуха не превышает 10 градусов тепла. Ученики и педагоги вынуждены находиться на занятиях в верхней одежде. Как заявила главный санитарный врач области Наталья Зарайченкова, они не могут допустить того, чтобы дети в период эпидемии гриппа заболели из-за того, что мерзнут.

Проблема низкой температуры в помещениях возникла из-за недостатка топлива на городских котельных. Помимо школ и детских садов по этой причине почти на 30% от нормы снижены параметры подачи тепла более чем в 660 многоквартирных жилых домов. Среднесуточная температура воздуха в Петропавловске в настоящее время составляет 12 градусов мороза.

Городская прокуратура начала проверку по данному факту. Как заявил прокурор Петропавловска Валерий Кривенко, проверка продлится 10 дней и по ее результатам будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за теплоснабжение областного центра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail