Барнаульские транспортники не хотят возить льготников бесплатно

Барнаул, 15 февраля 2005, 16:58 — REGNUM  Сегодня водители 15 барнаульских маршрутных автобусов выразили свой протест против решения о бесплатном провозе льготников. Утром, в час-пик вместо того, чтобы выйти на маршруты, они устроили митинг у здания краевых властей. Машины со включенными фарами простояли перед окнами чиновников более часа, затем разъехались на маршруты.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, причины этой стихийной акции протеста не совсем ясны.

Краевой комитет по транспорту и дорожному хозяйству, доложил о том, что после 8 февраля в города и районы начались перечисления средств на компенсацию убытков транспортных предприятий. Механизм получения этих средств разъяснен руководителям транспортных организаций.

За провоз льготников и пенсионеров между районами распределено 37,5 миллионов рублей - компенсация из федерального бюджета. И это только на первый квартал. Задача перевозчиков - возить льготников бесплатно до 1 марта, такое решение, как известно, было принято главой администрации края. Кроме того, планируется, что в течение года перевозчики получат порядка 270 миллионов рублей из краевого бюджета. По итогам прошлого года транспортники в виде компенсаций убытков получили лишь 65 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.