Связисты завысили тарифы на сигнализацию (Новосибирск)

Новосибирск, 15 февраля 2005, 16:32 — REGNUM  При заключении договора об оказании услуг электросвязи между Управлением вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД Новосибирской области и ОАО "Сибирьтелеком" был установлен необоснованно высокий тариф за использование телефонных линий при подключении устройств охранной сигнализации на учрежденческие и квартирные телефоны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, к такому выводу пришла комиссия, рассмотревшая 15 февраля заявление УВО. Комиссия пришла к выводу о наличии нарушений ст.5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

При подготовке дела к рассмотрению Новосибирским УФАС России была изучена калькуляция затрат на обслуживание оборудования охранной сигнализации, представленная ОАО "Сибирьтелеком". При этом было установлено, что в перечень работ, на основании которых составлена данная калькуляция, необоснованно включен ряд работ, а также необоснованно завышены поправочные коэффициенты: коэффициент неучтенных работ, коэффициент срочности работ и коэффициент сезонности работ.

Данная позиция антимонопольного управления основана также и на экспертном заключении Управления Госсвязьнадзора по Новосибирской области. В соответствии с расчетами, проведенными Новосибирским УФАС России, обоснованная величина тарифов за использование телефонных линий при подключении устройств охранной сигнализации на учрежденческие и квартирные телефоны должна быть меньше в несколько раз. В результате проведения Новосибирским УФАС России названной работы и ознакомления с ее результатами ОАО "Сибирьтелеком" указанные тарифы были снижены соответственно в 4,3 раза и в 2,2 раза.

Дело в отношении ОАО "Сибирьтелеком" прекращено в связи с добровольным устранением им нарушения антимонопольного законодательства, сообщили в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.