В Архангельске названы самые криминальные бары города

Архангельск, 15 февраля 2005, 16:32 — REGNUM  Самыми криминальными барами Архангельска являются ночной клуб "М33", бар "Белоснежка", молодежная дискотека "Поплавок". Об этом заявил начальник отдела охраны общественного порядка УВД области Евгений Войцеховский на состоявшейся 15 февраля пресс-конференции по проблемам уличной преступности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В "Поплавке" кражи - это стихийное бедствие. Что мы там только не делали - и патрулировали, и множество рейдов совершили, и посты ставили постоянные, и в штатском, и в гражданском - не помогает. Там как крали, так и крадут", - рассказал Е. Войцеховский.

По его словам, уровень уличной преступности можно снизить, если наладить контакт с собственниками баров, магазинов, ларьков, рынков. "Некоторое время назад у нас было огромное количество карманных краж на центральном рынке. Мы договорились с руководством, они пошли нам навстречу: в здании рынка установлены камеры видеонаблюдения, организован пост охраны. В течение некоторого времени самые активные карманники были задержаны, а на рынке в этом отношении сейчас безопасно", - сказал Е.Войцеховский.

Ведется работа по налаживаю контактов с владельцами различных торговых точек. От них требуется немного - повесить на своих магазинах и ларьках объявление "Отсюда можно вызвать милицию". Такая мера позволит повысить оперативность реагирования и раскрываемость преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.