В Ставрополе прошел митинг воинов-интернационалистов

Ставрополь, 15 февраля 2005, 16:23 — REGNUM  15 февраля в городе Ставрополе в честь шестнадцатой годовщины со дня вывода советских войск из Республики Афганистан состоялся митинг воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий в "горячих точках", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По традиции этот день отмечают не только воины-афганцы, но и все ветераны боевых действий в "горячих точках". За годы, прошедшие после окончания Великой Отечественной войны, Россия воевала более пятидесяти раз за рубежом и в ходе наведения конституционного порядка на своей территории.

Более 22 тыс. ставропольчан прошли суровые испытания в ходе боевых действий на Северном Кавказе, 367 ставропольских солдат погибло. В последние годы Ставропольский край стал форпостом России на ее южных рубежах. Здесь расположилось более двухсот воинских частей и военных формирований.

В ходе выполнения боевых задач на Северном Кавказе личный состав 205-й казачьей отдельной мотострелковой бригады, 247-го десантно-штурмового полка и других частей проявил стойкость, мужество и героизм. Более 12 тысяч военнослужащих награждены орденами и медалями правительства Российской Федерации, 26-ти воинам - ставропольцам было присвоено звание Героя Российской Федерации. Многие стали героями посмертно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail