Монетизация льгот выявила 18 тысяч "мертвых душ" свердловских льготников

Екатеринбург, 15 февраля 2005, 16:12 — REGNUM  В ноябре-декабре 2004 года Пенсионным фондом Свердловской области выявлено 18 тысяч "мертвых душ" льготников. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам действия закона о монетизации льгот, заявила Ольга Шубина, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области.

Как передает "Накануне.ru", реализация закона о монетизации льгот позволила ввести строгий учет реестра федеральных льготников. Помимо "мертвых душ", есть и граждане, которые не знают, что они относятся к федеральным льготникам. Так, в январе 2005 года в Пенсионный фонд обратилось 3,6 тыс. свердловчан, которые не знали о положенных льготах. Всем им назначены соответствующие выплаты, сказала Ольга Шубина.

На сегодняшний день денежные выплаты, заменившие льготы, получили 356 тысяч федеральных льготников. За исключением 7 тысяч льготников, которые являются пенсионерами силовых структур. Для получения выплат им необходимо обратиться с заявлением в Пенсионный фонд. По словам Ольги Шубиной, в настоящее время идет поиск этих граждан, многие из которых не проживают по месту прописки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail