Великобритания оплатит 10% долга Армении Агентству международного развития

Ереван, 15 февраля 2005, 16:07 — REGNUM  Вопросы, касающиеся предложения правительства Великобритании о погашении 10% долга Армении Агентству международного развития (около $20 млн.) обсудили сегодня в Ереване министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян и посол Великобритании в Армении Торда Эббот-Уотт.

Как сообщили в минэкономике, Армения включена в число пяти стран (Вьетнам, Монголия, Шри-Ланка, Непал, Армения), которые избраны правительством Великобритании для содействия по облегчению груза внешнего долга в связи с эффективным применением политики государственных затрат и шагов, направленных на снижение уровня бедности.

В ходе встречи, посол Великобритании отметила, что основой этого выбора послужили также положительные результаты сотрудничества Армении с Международным Валютным фондом и Всемирным Банком. Она также выразила уверенность, что сэкономленные Арменией средства будут направлены на снижение уровня бедности и улучшение социальной части.

В свою очередь, Вардан Хачатрян, отметив важность и высоко оценив инициативу правительства Великобритании, заверил, что сэкономленные средства будут направлены на целевые программы и осуществление зафиксированных в правительственной программе мероприятий.

В ходе встречи стороны также обсудили механизмы и график выделения суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail