В архангельской милиции сложилась критическая ситуация с кадрами

Архангельск, 15 февраля 2005, 15:55 — REGNUM  Из-за низкой зарплаты в милиции Архангельской области сложилась критическая ситуация с кадрами. Об этом заявил начальник отдела охраны общественного порядка УВД области Евгений Войцеховский на состоявшейся 15 февраля пресс-конференции по проблемам уличной преступности, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На пресс-конференции Евгений Войцеховский рассказал о проблемах с кадровым и материально-техническим обеспечением в отделе охраны общественного порядка УВД области. Согласно указу Президента РФ №209, области необходимо 2070 милиционеров. Однако в настоящее время штатная численность сотрудников составляет всего 824 человека, или 40% от норматива. В Лешуконском, Мезенском, Верхнетоемском, Вилегодском, Красноборском, Ленском, Приморском районах вообще нет нарядов патрульно-постовой службы, эти функции выполняют участковые.

Кроме того, в милиции наблюдается высокая текучесть кадров. Около 40% состава имеет срок службы менее 3 лет. Это происходит из-за низкой заработной платы и отсутствия общежитий и жилого фонда. Как правило, милиционеры уходят в частные охранные предприятия.

Подразделения обеспечены транспортом только на 50% от нормативов. При этом из имеющихся 67 единиц автотранспорта 33 подлежит списанию, а 13 требуют капитального ремонта. Укомплектованность средствами связи составляет лишь 40%, в большинстве случаев это устаревшие модели. Таким образом, теряется мобильность и оперативность реагирования на преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.