89% льготников Приангарья уже получили ежемесячные денежные выплаты

Иркутск, 15 февраля 2005, 15:18 — REGNUM  По состоянию на 10 февраля, в Иркутской области льготникам всех категорий выплачено 89,4 млн. рублей в качестве ЕДВ (ежемесячная денежная выплата). Как рассказал 15 февраля на расширенном заседании Комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания (ЗС) начальник Главного управления социальной защиты населения Иркутской области Семен Круть, это составляет 89% от всего объема ЕДВ, которые должны быть выплачены в регионе.

- То, что ЕДВ не выплачены полностью, не вина органов соцзащиты, - пояснил Семен Круть. - Дело в том, что часть перечисленных денег осталась лежать в почтовых отделениях. Некоторые льготники не хотят торопиться и говорят, что лучше подождут, а потом получат ЕДВ сразу за несколько месяцев. На сегодняшний день в территории уже перечислены деньги для выплаты ЕДВ за март. Мы планируем, что к 10 марта все льготники получат деньги за первый весенний месяц.

Семен Круть также сообщил, что льготники Приангарья уже купили 32 тыс. 173 единых "социальных" проездных билета, которые введены на 20 с лишним территориях. С мэрами остальных муниципальных образований ведутся переговоры о скорейшем решении транспортной проблемы. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.