Правительство Грузии утверждают студенты

Тбилиси, 15 февраля 2005, 15:09 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили посетил 15 февраля Тбилисский государственный университет им. Иванэ Джавахишвили и выступил с речью перед студентами и профессорским составом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи президент представил собравшимся выдвинутый им на утверждение парламента состав Кабинета министров во главе с выдвинутым на пост премьер-министра Зурабом Ногаидели.

"Это правительство послезавтра будет утверждено в парламенте, - заявил Саакашвили. - До того же, как их окончательно "пережуют" в парламенте, самый "вкусный кусок" должен достаться вам - нашим студентам и профессорам. Я хочу, чтобы вы задали им все вопросы, "выжали" их всеми способами, вынудили дать обещания, выполнения которых я потом у них обязательно потребую".

По словам президента Грузии, члены представляемого правительства "должны знать, что они обязательно договорятся с парламентариями - очень легко находить общий язык с парламентом, так как там все равно сидят политики - договоряться с каким-нибудь губернатором, но они не смогут договориться со студентами, если не будут хорошо работать". "Вот вам правительство в полном составе, и если вы его сегодня утвердите, тогда в четверг его утвердит и парламент, - заявил Михаил Саакашвили. - Если не утвердите это правительство - тогда я серьезно задумаюсь о смене состава и представлении какого-нибудь другого состава правительства. Таким образом, все полномочия сейчас передаются вам - студенчеству и молодежи Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.