Администрация Архангельской области пытается воздействовать на предпринимателей

Архангельск, 15 февраля 2005, 14:17 — REGNUM  Администрация Архангельской области подсчитала сумму налогов, неуплаченных в бюджет области, в результате умышленных банкротств предприятий ЛПК. На 2004 по предприятиям группы Соломбальского ЛДК эта сумма составила 130 млн. рублей в год, по предприятиям, относящимся к ГК "Титан", - 188 млн. рублей, по котласским предприятиям - около 300 млн. рублей. Результатом этого стал отказ администрации от сотрудничества с этими группами предприятиями. Об этом было сообщено на заседании постоянной депутатской комиссии по промышленности, строительству, энергетике и ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также было сказано, что котласские предприятия после того, как не получили 4 лесных участка, провели переговоры с администрацией области и договорились о продолжении сотрудничества. "С "Титаном" пока договориться не удалось", - сказал представитель администрации области. Однако он добавил, что другого способа воздействия, кроме как через административный ресурс, на предпринимателей нет.

Депутат Андрей Аннин заявил, что в результате такого воздействия не получают леса те заготовители, которые не один год работают в этой области. Например, в Карпогорах несколько поселков стоят без работы из-за того, что предприятию не выделена лесосека. Однако директор департамента лесопромышленного комплекса Александр Булатов сказал, что не смотря на это, лес в аренду ГК "Титан" передаваться не будет, и что выход из этой ситуации найден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.