В Архангельской области не хватает света, телефонов и вытрезвителей

Архангельск, 15 февраля 2005, 14:45 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшейся 15 февраля пресс-конференции по проблемам уличной преступности, начальник отдела охраны общественного порядка УВД области Евгений Войцеховский рассказал о некоторых причинах роста уличной преступности.

По словам Е.Войцеховского, к таким причинам относится плохая освещенность улиц и отсутствие телефонов-автоматов. "Органы внутренних дел обращались в органы местного самоуправления и Энергосбыт, однако пока люди, от которых это зависит, ограничивались отписками. Была подготовлена обобщенная информация по уличным преступлениям и предложения, представленные руководству ООО "Артелеком", где именно необходимо установить уличные телефоны, реакции не поступило", - рассказал Е. Войцеховский. Из-за сокращения телефонов-автоматов потерпевшие не могут своевременно обратиться в милицию, из-за чего значительно снижается раскрываемость преступлений.

Кроме того, почти каждое третье уличное преступление совершается в отношении человека в нетрезвом состоянии. По словам Войцеховского, реальное воздействие по снижению преступности могли бы оказать медвытрезвители. Но если раньше их в области было 25, то теперь осталось 4 - в Архангельске, Новодвинске, Котласе и Северодвинске. Причем новодвинский вытрезвитель находится под угрозой закрытия из-за нехватки финансирования. По всей области работает только 2 патруля от медвытрезвителей - в Архангельске и Котласе. Этого не хватает для улучшения ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.