В Якутии будет ограничено энергоснабжение 135 предприятий-должников

Якутск, 15 февраля 2005, 14:10 — REGNUM  С понедельника, 14 февраля АК "Якутскэнерго" начала вводить ограничения на энергопотребление 135 республиканских предприятий, задолжавших компании 12 миллионов 390 тысяч рублей. Ограничения и отключения пройдут по специальному графику и продлятся до 20 февраля. В "черный список" попали 10 предприятий промышленности с общей задолженностью свыше 4,5 миллионов рублей. В частности, с 16 февраля будут введены ограничения в размере 0,04 мегаватта на руднике "Юрский". Такой же мере воздействия за невыполнение договорных обязательств подвергнется старательская артель "Золото Ыныкчана", расположенная в поселке Солнечный. Размер ограничений по старательской артели составит 0,05 мВт.

Как сообщили в Энергосбыте, ограничениям подвергнутся 15 предприятий агропромышленного сектора. В частности, запланировано отключение энергоснабжения зернотока кооператива "Юрюн Бас", свинокомплекса "Эрчим" из Хангаласского улуса, маслопункта производственного кооператива "Тюбяй-Жархан" из Сунтарского улуса.

В списке неплательщиков, по данным АК "Якутскэнерго", фигурируют предприятия лесного хозяйства, строительства, транспорта и связи. Не выполняют договорные обязательства администрации поселков Эльдикан и Югоренок, авиакомпания "Илин", акционерное общество "АЛРОСА-Лена" и другие, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.