В Тольятти (Самарская область) заложен памятник погибшим в горячих точках

Самара, 15 февраля 2005, 14:09 — REGNUM  Торжественная церемония закладки памятника воинам, погибшим в горячих точках, состоялась сегодня, 15 февраля, в Тольятти (Самарская область). Как сообщает TLT.ru, в основу памятника у стен Преображенского собора были заложены мемориальные плиты с аллеи Памяти. 37 плит с портретами 20-летних ребят были преданы земле.

В скором будущем на этом месте будет воздвигнут пятиметровый обелиск с изображением летящего сокола. Автором мемориала является архитектор Виктор Зубков, который победил в конкурсе на лучший проект памятника, проведенный в 2003 году.

Между тем не все родители погибших воинов были согласны с переносом аллеи афганцев на новое место. Одни из них считают, что данный проект не будет завершен, и в конечном итоге по мемориальным плитам, захороненным под землей, горожане станут выгуливать своих собак. Другие же родители, напротив, считают, что памятнику воинам, погибшим в горячих точках, самое место перед Преображенским собором, на одной из самых оживленных улиц Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.