В Челябинской области эпидемический порог по гриппу превышен на треть

Челябинск, 15 февраля 2005, 13:57 — REGNUM  Гриппом и ОРВИ в Челябинской области с 7 по 14 февраля заболели 33343 южноуральца. Эпидпорог по области превышен на 32%. Как сообщил Накануне.RU заместитель главного врача областного центра гигиены и эпидемиологии Валерий Тарасов, эпидемия гриппа в области прогрессирует. На минувшей неделе инфекция пришла в Миасс, Коркино, Катав-Ивановск. Быстро растет заболеваемость ОРВИ и гриппом в Копейске, Каслинском районе и Пласте, вплотную подошла к эпидпорогу Аша.

Практически половина заболевших - дети (16540 человек). По сравнению с предыдущей неделей доля больных гриппом возросла в 2 раза и составила 15,3% простудившихся. Число госпитализированных с тяжелыми и средне-тяжелыми формами заболеваний по области за неделю достигло 227 человек, 173 из них - дети. Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь главного государственного санитарного врача по Челябинской области Людмила Павлова, смертельных исходов нет.

Единственный город на Южном Урале, где уровень простудной заболеваемости в два раза ниже, чем в среднем по области - Магнитогорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.