В Пермской области наступил пик эпидемии гриппа

Пермь, 15 февраля 2005, 13:59 — REGNUM  На прошлой неделе в Пермской области зарегистрирован пик эпидемии гриппа. К концу недели эпидемиологи прогнозируют начало спада заболеваемости гриппом, - сообщили "Новому Региону" в Госсанэпиднадзоре Пермской области.

По словам медиков, практически на всех территориях Пермской области зарегистрировано значительное превышение эпидемических порогов. За прошедшую неделю количество заболевших гриппом и ОРЗ составило 30376 человек. В целом по области эпидемический порог превышен на 37,7%. В два раза эпидпорог превышен в Карагайском, Уинском, Частинском районах, городах Соликамск, Чайковский, Пермь.

Из общего количества заболевших более половины - 16337 - дети. С тяжелыми формами гриппа в больницы госпитализировано 407 человек, из них 298 детей. В Прикамье введены дополнительные мероприятия по профилактике заболевания. Отменена самозапись на прием в поликлиники, организовано медицинское обслуживание температурящих больных на дому. На карантин закрыто 48 объектов. В основном это детские сады и школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.