В красноярской дорожной клинической больнице освоили редкие операции

Красноярск, 15 февраля 2005, 13:30 — REGNUM  Медики дорожной клинической больницы ст. Красноярск освоили рентгенохирургические операции для лечения желудочно-кишечных и гинекологических заболеваний, которые сопровождаются образованием доброкачественной опухоли.

Из всех российских регионов расположенных за Уралом, подобные операции проводятся только в красноярской дорожной больнице под руководством доктора медицинских наук профессора Евгения Галкина, который первым в Сибири и на Дальнем Востоке внедрил рентгенохирургические операции, а кроме этого разработал и несколько своих методик их проведения, на которые получены патенты РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Красноярской железной дороги, рентгенохирургические операции отличаются малой травматичностью и практически не имеют каких-либо рисков для жизни больного и главное, они не влекут за собой удаление органов и тканей, в которых образовалась доброкачественная опухоль. Эти операции делаются под местной анестезией за 25-30 минут, после них пациенты выписываются уже через два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.