В Архангельской области возросло количество уличных преступлений

Архангельск, 15 февраля 2005, 13:43 — REGNUM  В 2004 году на территории области возросло количество уличных преступлений - с 1081 до 1258. Рост составил 16,4%, тогда как по России в среднем - на 11%. Об этом было сообщено 15 февраля на конференции на пресс-конференции, посвященная проблемам уличной преступности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На вопросы журналистов отвечали начальник отдела охраны общественного порядка УВД области Евгений Войцеховский и и.о. руководителя милиции общественной безопасности областного УВД Рафаил Нигматулин. По их словам, не смотря на то, что цифры свидетельствуют о росте уличной преступности, в Соломбальском и Исакогорском округах Архангельска, Северодвинске и Котласе, в Вельском, Онежском, Котласском районах удалось снизить ее уровень. А в Шенкурском, Виноградовском, Верхнетоемском, Коношском, Пинежском, Ленском, Устьянском, Лешуконском и Мезенском районах удалось не допустить совершения ни одного уличного преступления.

Также на пресс-конференции было отмечено, что в 2004 году увеличилась раскрываемость уличных разбойных нападений, угонов, нанесений тяжкого вреда здоровью, грабежей, раскрыты все изнасилования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.