В Нижневартовске (Югра) грипп ограничил развлекательные мероприятия

Ханты-Мансийск, 15 февраля 2005, 13:37 — REGNUM  В Нижневартовске началась профилактика гриппа и ОРВИ. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на 10 февраля с ОРВИ был госпитализирован 101 пациент, в том числе 64 несовершеннолетних. С гриппом - 6 человек, из которых двое - дети. Тяжелых и летальных исходов не было. В начале февраля уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом превысил пороговый уровень (831 человек) и составил 1015 человек на 100 тысяч населения.

В связи с превышением порогового уровня заболеваемости главный санитарный врач города и района Станислав Ключников подписал постановление об ограничении развлекательных мероприятий в городе.

Согласно анализу специалистов центра санэпидемнадзора в Нижневартовске и Нижневартовском районе, пик заболеваемости гриппом в 2005 году пришелся на первые числа февраля, а не на первую половину января, как это было в 2004 году. При этом доля гриппа ко всем ОРВИ остается низкой и не превышает показателей прошлого года. Специалисты отмечают, что такого результата удалось добиться за счет высокой эффективности проведенной специфической профилактики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail