В Смоленске прошла встреча общественности с властью

Смоленск, 15 февраля 2005, 13:28 — REGNUM  В администрации Смоленска состоялась встреча жителей бульвара Гагарина с представителями руководства администрации и городского Совета.

Люди, обеспокоенные газетными публикациями о предстоящей реконструкции микрорайона, пришли выразить протест против сноса их домов в ходе реконструкции и предоставления им в связи с этим другого жилья.

Заместитель главы города по градостроительству и земельным отношениям А. Коньков, начальник управления архитектуры и градостроительства П. Пахомов выступили с информацией о перспективах реконструкции бульвара Гагарина и ответили на вопросы его жителей.

В июле 2004 года вышло постановление главы города о разрешении разработки проекта реконструкции квартала, ограниченного улицами Тенишевой, Урицкого и проспектом Гагарина. В настоящее время проект находится в стадии эскизного решения, в котором прорабатываются нормативы по социально-бытовому обслуживанию, магистральным, внутриквартальным и внутридомовым инженерным коммуникациям. О форме реконструкции непосредственно жилых зданий пока речь не идет - это будет определено проектом, который, как неоднократно подчеркнули руководители градостроительного ведомства, до утверждения его главой города, должен пройти обязательную процедуру публичного рассмотрения. Иными словами, без согласия жильцов любая реконструкция домов - ни надстройка верхнего этажа, ни, тем более, снос домов с переселением жителей - производиться не будет, - это противоречит российскому законодательству. Несогласие даже одного из более трех сотен собственников жилья на бульваре Гагарина с проектными решениями, затрагивающими права гражданина, будут предостаточным "вето" на их реализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.