В Смоленске прошли Первые зимние игры трудящихся города

Смоленск, 15 февраля 2005, 13:26 — REGNUM  На спортивно-оздоровительной базе производственного объединения "Аналитприбор" в Колодне прошли Первые зимние спортивные игры трудящихся города Смоленска. Инициатором проведения соревнований выступили городская администрация и Смоленская ассоциация предприятий "Научно-промышленный союз".

Летние спортивные игры смолян проводились в областном центре уже дважды, а вот зимние - впервые, однако к традиционным участникам - командам "Аналитприбора", чулочной фабрики, "Смоленскэнерго" - присоединились и новые сборные, как, например, команда Сбербанка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на мероприятии председатель Смоленского городского Совета С. Лебедев отметил, что зимние игры в Смоленске - это не новая традиция, а скорее - возрождение старой. Должно радовать то, что смоленские предприятия сохранили свой спортивный потенциал и приняли участие в нынешних соревнованиях, - подчеркнул председатель горсовета, поздравив спортсменов с открытием спартакиады.

В лыжных гонках, политлоне (бег на лыжах, стрельба, подтягивание и отжимание), соревнованиях спортивных семей, шахматном турнире с молодежным задором состязались смоляне различных возрастных категорий. Победителями и среди мужчин, и среди женщин стали спортсмены АО "Бахус", завоевавшие 5 призовых мест из 6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.