На 20% вырастет плата за арендуемые лесные ресурсы Красноярского края

Красноярск, 15 февраля 2005, 13:19 — REGNUM  В Красноярском крае плата за лесные ресурсы по договорам аренды участков лесного фонда, переданных для заготовки древесины, в 2005 году вырастет на 20%.

Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в агентстве лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам. На 10% выросла минимальная ставка оплаты за лесные ресурсы по договорам аренды участков лесного фонда. Эта составляющая лесных платежей направляется в федеральный бюджет. Другая часть - платежи сверх минимальной ставки, которые оформляются дополнительными соглашениями к договорам аренды - перечисляется в бюджет края. Она выросла по сравнению с 2004 годом на 10% и составила в виде повышающего коэффициента - 1,4.

Отметим, что размер повышающего коэффициента устанавливается федеральным агентством лесного хозяйства РФ. В этой части советом администрации края в лице заместителя губернатора края Андрея Гнездилова была проведена работа с федеральными властями по минимизации роста повышающего коэффициента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.