Через несколько лет в челябинских ВУЗах будет некому учиться

Челябинск, 15 февраля 2005, 13:11 — REGNUM  Через несколько лет в ВУЗах Челябинской области будет некому учиться. В связи с неблагоприятной демографической ситуацией, выпускников школ на Южном Урале становится все меньше. Так, в 2005 году, по прогнозам специалистов, поступать в высшие учебные заведения будет на семь тысяч абитуриентов меньше, чем в предыдущем сезоне. Аналогичная ситуация ждет вузы и через год.

Как заявил министр образования и науки Челябинской области Виталий Садырин, подобное положение вещей грозит сказаться прежде всего на качестве обучения. Вузы понизят проходной балл на вступительных экзаменах, следовательно, получить высшее образование смогут даже те, кто не совсем к этому готов.

Может ухудшиться и материальное обеспечение вузов: плату за обучение они будут получать в меньших количествах. На сегодняшний день система высшего профессионального образования представлена в Челябинской области 32 государственными вузами и их филиалами, в которых по 400 специальностям обучается 164 тысячи студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail