В Челябинской области усилят меры борьбы с детской преступностью

Челябинск, 15 февраля 2005, 13:08 — REGNUM  Уровень детской преступности в Челябинской области вырос на 14%. Возраст юных преступников снижается, а тяжесть совершаемых правонарушений увеличивается. Если раньше несовершеннолетние были замешаны, в основном в кражах и хулиганстве, то теперь подростки все чаще совершают убийства, в том числе и жестокие.

По словам министра образования и науки Челябинской области Виталия Садырина, основную массу детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, составляют необучающиеся подростки. В текущем году от учебы в школе отказались более 1 тысячи юных южноуральцев. Особенно остро проблема стоит в малых городах.

В 2005 году предполагается разработать специальную программу, в которую войдет целый комплекс мер по предотвращению детской преступности и возвращению детей в образовательные учреждения. Прежде всего планируется привлекать таких детей к дополнительным занятиям, а также к посещению кружков и секций. А нерадивым родителям грозит строгое наказание вплоть до лишения родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.