Три природных алмаза изъяты из незаконного оборота в Якутии

Якутск, 15 февраля 2005, 13:04 — REGNUM  Три природных алмаза, общим весом более восьми карат, изъяли на днях сотрудники милиции в Республике Саха (Якутия). Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Драгоценные камни были изъяты во время проведения оперативных мероприятий в городе Мирном сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в алмазодобывающей промышленности. За незаконный оборот алмазов задержан 40-летний местный житель, у которого и нашли три кристалла.

Проведенное исследование подтвердило, что они являются природными драгоценными камнями. Стоимость изъятых кристаллов - $1,5 тыс., но если их переработать в бриллианты, цена тут же вырастает в 4 раза.

Происхождение алмазов сейчас устанавливается. Сам задержанный к добыче драгоценных камней никакого отношения не имеет - он числился разнорабочим в одном из детских городских учреждений.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов и природных драгоценных камней).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.