Пенсионер-наркоторговец добровольно выдал килограмм героина (Новосибирск)

Новосибирск, 15 февраля 2005, 12:53 — REGNUM  На улице Вертковская в Кировском районе Новосибирска при попытке сбыть несколько доз героина были задержаны двое цыган - женщина и пожилой мужчина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, это стало итогом очередной успешной операции.

Шестидесятилетний пенсионер в растоптанных валенках, старой шубе и норковой шапке, с виду меньше всего напоминал матерого наркобарона. На что, собственно и рассчитывали те, кто послал его на встречу с покупателем. Глуховатый дед начисто отрицал свою принадлежность к наркобизнесу, мастерски играя роль законопослушного гражданина, которого ни за что, ни про что привлекают к уголовной ответственности. Впрочем, узнав, что суд санкционировал проведение обыска по месту жительства, потерял былую уверенность.

К цыганскому домовладению подъезжали скрытно и быстро, чтобы родственники пенсионера не успели избавиться от героина. Свои наблюдатели у местных наркоторговцев повсюду, система оповещения отлажена четко - не успела машина с оперативниками въехать на один из переулков, как от кучки подростков, без дела тусующихся возле крайнего дома, отделился смуглый паренек, перебежал дорогу буквально перед капотом "жигулей" и нажал звонок на фонарном столбе. Подан условный сигнал, мол, опасность, появились чужие. Наркоторговля на время прекращается, а сами дельцы, кто дежурит у окна, кто готовит отраву к уничтожению на случай, если приехали по их душу. Почти сразу, откуда ни возьмись, выныривает синяя "шестерка" с цыганами, и пристраивается сзади, сопровождая оперативников...

Колонна остановилась у кирпичного особняка. Трое спецназовцев в считанные мгновения с помощью приспособлений открыли стальную дверь. Первыми в дом входят они - неизвестно, чем могут встретить цыгане не очень званных гостей. В последнее время уже рядовыми становятся случаи изъятия незарегистрированных карабинов, различных газовых пистолетов, приспособленных под стрельбу травматическими патронами, и даже боевого оружия - пистолетов Макарова и ПСМ. В настоящее время изъятое оружие проверяется на причастность к другим нераскрытым преступлениям.

Старый цыган жил достаточно безбедно, и на "одну пенсию" мог позволить себе не только импортный телевизор с диагональю 72 см, но и кулер, позолоченные сервизы, напольные вазы и фарфоровые статуэтки в половину человеческого роста. Перед началом обыска следователь предложил хозяину добровольно выдать имеющиеся в доме наркотики, что будет расценено как помощь следствию и в дальнейшем смягчит вину. Пенсионер решил не усугублять и без того невыгодное свое положение, понимая, что и без его участия "дурь" отыщет служебная собака. Выйдя с сыщиками в сени, он достал из тайника полиэтиленовый пакет, объявив, что в нем хранит героин. На вес пакет тянул почти килограмм.

Это уже не первый случай, когда наркоторговцы предпочитают добровольно сдать отраву, чтобы избежать уголовной ответственности. Не так давно килограмм героина выдал цыган из Кулацкого поселка, передав на словах пожелание соплеменникам завязывать с преступным бизнесом, и думать прежде о собственных детях, чем о наживе, которая рано или поздно доводит до тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail