Разрабатывается прогноз социально-экономического развития Читинской области

Чита, 15 февраля 2005, 12:52 — REGNUM  15 февраля состоялось очередное заседание администрации Читинской области, основным вопросом повестки которого стала разработка областных целевых программ, которые будут реализовываться в рамках прогноза социально-экономического развития региона. Разработчиком программы развития традиционно выступает Комитет экономики, потому на обсуждение, которого не было, вопрос вынесла председатель Комитета - Татьяна Майзлингер. В пояснительной записке было отмечено, что программы играют значительную роль в консолидации финансовых ресурсов для решения приоритетных проблем развития области.

Судя по пояснительной записке, подгоняет администрацию области суровая необходимость в лице Правительства РФ. В числе факторов, которые заставляют торопиться, была отмечена удаленность Читинской области от "центра" и недостаточная оперативность при взаимодействии с ним комитетов и управлений Читинской области. Всё это приводит к тому, что материалы прогноза уходят в Москву уже после распределения средств федерального бюджета на очередной финансовый год. В общем, для того, чтобы успешно привлечь средства федерального бюджета, выделяемые в рамках федеральных целевых программ, необходимо провести проработку бюджетных заявок Читинской области с государственными заказчиками вовремя.

Кроме этого было отмечено, что в 2005-2006 годах завершится реализация 42 областных целевых программ, посему целесообразно проанализировать ход их выполнения, выбрать приоритетные направления для принятия решений о разработке новых программ.

В ходе заседания был утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению финального этапа 23-й областной спартакиады допризывной молодежи, посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Спартакиада будет проводиться в два этапа. Первый - это массовые соревнования в муниципальных образованиях Читинской области с привлечением юношей 1988-1989 годов рождения. Второй - финальные соревнования которые пройдут в Чите с 19 по 22 мая. Победители первого этапа во втором будут подтягиваться, бегать, плавать, стрелять, лазать на стены, ползать по колодцам и метать гранаты.

Управление ТЭК и природных ресурсов пыталось утвердить положение о консультативном совете по эколого-экономической безопасности. Со стороны было трудно понять, получилось это у докладчиков или не получилось (на самом деле получилось) - губернатор в принципе был не против, но впредь попросил тщательно анализировать необходимость создания каких бы то ни было советов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.