Космическая съемка может выявить нарушения лесхозов Архангельской области

Архангельск, 15 февраля 2005, 12:53 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, возможно, Архангельская область станет одним из трех регионов, где МПР будет проводить масштабную проверку лесонарушений.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Росприроднадзора по Архангельской области Николай Кротов, скорее всего, такая проверка состоится. "В настоящее время некоторые лесхозы проводят работы по дешифрации космических снимков своих лесных массивов. В частности, работы проходят в Березниковском лесхозе. Это пилотный проект, к которому подключились пока не все лесхозы. Цель его - контроль за незаконным движением леса (незаконными рубками). У этого способа контроля есть минусы. Например, аэрофотосъемка выигрывает по сравнению с ним в большей детализации снимков. Главным минусом лесхозы считают то, что этот способ четко выделяет все недостатки лесного хозяйства", - сказал корреспонденту Н.Кротов.

По его словам, лесхозы обеспокоены тем, что космическая съемка может выявить несоответствие расположения делянок на месте тому, как они располагаются на карте. Также может быть выявлено, что рубки ведутся не там, где положено, и несоблюдение сроков примыкания. Именно эти минусы и являются причиной того, что лесхозы не хотят проводить у себя космическую съемку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.