УВД Канска лоббировало интересы частной автошколы? (Красноярский край)

Красноярск, 15 февраля 2005, 12:49 — REGNUM  Канская объединенная техническая школа РОСТО (ДОСААФ) подала в суд на Управление внутренних дел Канска. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.

Как поясняют в УФАС, руководителям предприятий и организаций Канска были разосланы предписания о проведении годового технического осмотра ведомственных транспортных средств. В одном из пунктов предписания было "рекомендовано" заключать договор на проведение технического минимума с частной автошколой "Движение-авто", несмотря на то, что в настоящее время Канске имеется около 10 образовательных учреждений подобного рода. При этом "Движение-авто" является не самой лучшей по техническому оснащению автошколой.

Комиссия Красноярского УФАС России признала УВД Канска нарушившим п. 1 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и выдала предписание об исключении в выдаваемых УВД предписаниях "рекомендаций" по проведению технического минимума в конкретной автошколе, которой в данном случае является "Движение-авто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.