Не все жители Красноярского края будут платить за просроченный паспорт?

Красноярск, 15 февраля 2005, 12:48 — REGNUM  15 февраля на заседании комиссии Законодательного собрания по законности и правопорядку депутаты рассматривали вопрос о величине штрафа за просроченный паспорт. Напомним, что с начала 2005 года граждане, не во время поменявшие паспорт, вынуждены выплачивать штраф в размере от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. При этом никакие обстоятельства, из-за которых паспорт был просрочен, не учитываются.

По словам председателя комиссии Юрия Абакумова, "часть населения не в состоянии выплачивать столь большие штрафы, притом, что за утерянный паспорт взыскивается всего 300 рублей. Поэтому многие люди, чтобы не платить 1,5 тыс. рублей заявляют о потере паспорта. А восстановление паспорта во много раз сложнее и требует от сотрудников милиции большей работы, чем простая замена документа".

Как заявил заместитель начальника ГУВД края Анатолий Шкляев, сотрудникам паспортных столов уже предписано учитывать смягчающие обстоятельства при задержке в замене паспорта, например, если размер пенсии просрочившего паспорт равен размеру штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.