На выборах мэра Кузнецка победил кандидат "против всех" (Пензенская область)

Пенза, 15 февраля 2005, 12:03 — REGNUM  Проходившие в прошлое воскресенье, 13 февраля выборы главы администрации г.Кузнецка, второго по величине города в Пензенской области, признаны несостоявшимися. Уникальный случай в местной практике проведения избирательных кампаний: проголосовавших "против всех" оказалось больше, чем подано голосов за любого из кандидатов в мэры. ИА REGNUM уже сообщало раньше, что на пост городского главы Кузнецка претендовало 3 человека: ныне действующий руководитель Валерий Костин, его политический оппонент, секретарь местного отделения КПРФ Николай Кузьмин и директор муниципального рынка Борис Харьков.

В день голосования на участки пришло около 37 процентов избирателей-кузнечан (необходимый порог явки - 20 процентов). Никто из кандидатов требуемого для победы количества голосов - 50% плюс один голос - не набрал. Электоральные предпочтения распределились таким образом: за Валерия Костина проголосовали 36,34 процента избирателей, Николай Кузьмин набрал 13,2 процента голосов, Борис Харьков - 2,8 процента. Зато "против всех" проголосовали 45 процентов избирателей Кузнецка.

В этот же день в состоялись выборы депутатов городского собрания представителей. На 21 депутатское место претендовало всего 43 кандидата, в основном предприниматели и чиновники. В двух округах выборы признаны не состоявшимися по той же причине - из-за преимущественного голосования в этих округах "против всех". Теперь в Кузнецке предстоят новые выборы главы города и депутатов в двух округах. Перевыборы, как разъяснили в городской избирательной комиссии представителям СМИ, должны состояться в течение одного года. До этого времени руководить городской администрацией по-прежнему будет Валерий Костин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail