В Коми построен экологически чистый полигон бытовых и промышленных отходов

Сыктывкар, 15 февраля 2005, 12:06 — REGNUM  В Коми близ города Вуктыла построен первый полигон бытовых и промышленных отходов, отвечающий современным экологическим требованиям. Об этом сообщил руководитель местного комитета по охране природы Виктор Третьяков.

По словам специалиста, появление полигона в этом районе было необходимо, так как городская свалка переполнена твердыми бытовыми и строительными отходами. Экологическая экспертиза новостроя прошла в декабре прошлого года.

Финансирование проекта осуществляло ООО "Севергазпром". По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, в прошлом году на строительство было выделено свыше 41 миллиона рублей. Как сообщили в отделе охраны окружающей среды компании, новый объект - не просто свалка, а специализированный полигон, оснащенный современным оборудованием. Технология складирования отходов включает двухслойную пленочную изоляцию, а также контроль проб грунтовых вод в районе захоронения. Эксплуатация полигона начнется летом этого года. В настоящее время идет оформление документов объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.