Красноярский губернатор встретился с ветеранами боевых действий в Афганистане

Красноярск, 15 февраля 2005, 11:59 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин принял участие в поминальном обеде в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Встреча с ветеранами, участниками и матерями погибших состоялась в Городском кафе.

Губернатор почтил память всех, кто погиб на этой войне. "Я хочу, чтобы больше не было подобных трагедий, - отметил он, - и я буду нести ответственность за то, чтобы государство выполнило свой долг перед вами".

Самое главное, заявил Хлопонин, это то, что государство дорожит и уважает тех матерей и вдов, чьи дети и мужья несли службу в Афганистане.

"Я горжусь, что у меня есть много друзей и знакомых, которые воевали в Афганистане и защищали интересы нашей Родины", - подчеркнул губернатор.

Председатель краевого фонда ветеранов войны в Афганистане Михаил Яшин вручил губернатору памятную медаль в честь 15-ой годовщины вывода войск из Афганистана. Он поблагодарил представителей власти за содействие и оказанную помощь матерям погибших солдат. "Мы будем продолжать им помогать", - подчеркнул он.

На встрече вспоминали близких друзей, родных, рассказывали об их подвигах. Общение проходило в теплой обстановке в сопровождении выступлений и памятных песен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.