Петербургский губернатор: баланс между богатыми и бедными нужно выравнивать

Санкт-Петербург, 15 февраля 2005, 11:48 — REGNUM  Средняя зарплата петербуржцев при расчете на ноябрь 2004 года составила 8 тыс 625 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию озвучил сегодня, 15 февраля, на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Владимир Бланк, подводя итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга в 2004 году.

Рост реальных денежных доходов населения за январь-ноябрь 2004 года составил, по словам В. Бланка, 115% к аналогичному периоду предыдущего года. Размер прожиточного минимума в третьем квартале 2004 года составил 2843,9 рублей. При этом соотношение среднедушевых денежных доходов и прожиточного минимума увеличилось по сравнению с 2003 годом с 282% до 311%.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что показатель средней заработанной платы на 52% выше, чем в 2003 году. Однако, по словам В. Матвиенко, разница между 10% "очень богатых людей" и 30% "очень бедных людей" сравнима со странами Африки и Латинской Америки. Губернатор подчеркнула, что необходимо выравнивать баланс между богатыми и бедными. И основной акцент работы городского правительства должен быть сделан на увеличение зарплаты и рост реальных доходов населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail