ОАО "РЖД" подписало генеральное соглашение с Оренбургской областью

Оренбург, 15 февраля 2005, 11:00 — REGNUM  От компании соглашение подписано президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым, от Оренбургской области - вице-губернатор Сергей Грачев. Цель этого важнейшего документа - обеспечение целостности экономического и транспортного пространства Российской Федерации, качественного удовлетворения потребностей организаций и населения в железнодорожных перевозках, сбалансированности интересов субъекта РФ и ОАО "РЖД" в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

Стороны договорились совместно развивать грузовые и пассажирские перевозки. Так, в рамках пригородного сообщения будет создана совместная пригородная компания, усовершенствован порядок установления тарифов на пригородные перевозки. Компания ОАО "РЖД" готова реализовывать совместные проекты по организации движения скоростных пригородных поездов повышенной комфортности.

В рамках грузовых перевозок компания ОАО "РЖД" будет проводить расширение комплекса и объема осуществляемых работ и оказываемых услуг по перевозке грузов, повышать их качества с учетом индивидуальных особенностей и интересов Оренбургской области, содействовать развитию услуг по доставке грузов от "двери" грузоотправителя до "двери" грузополучателя и обеспечивать сохранность перевозимых грузов. Кроме того, железнодорожники будут проводить мероприятия по сокращению сроков доставки грузов.

Компания "РЖД" готова совместно с администрацией Оренбургской области осуществлять инвестиционные проекты по приобретению железнодорожного подвижного состава, электрификации железнодорожных линий и участков, строительству и реконструкции железнодорожных станций, вокзалов, посадочных платформ, путепроводов, переходов, развитию пропускной способности железнодорожных станций и участков и другие. Отметим, что на сегодняшний день опыт совместной реализации проекта есть - это реконструкция вокзала станции Оренбург.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОАО "РЖД", стороны договорились рассмотреть вопросы эффективного использования промышленного потенциала Оренбургской области для нужд компании с возможностью размещения на конкурсной основе промышленных заказов. Свою продукцию железнодорожникам готовы поставлять Оренбургский завод резинотехнических изделий, Орский завод строительных машин, Кувандыкский завод "Долина", производственное объединение "Стрела" и завод "Инвертор". Напомним, что в 2004 году компания "РЖД" закупила у предприятий Оренбургской области продукции и дизельного топлива на сумму 1,4 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.