ОАО "РЖД" подписало генеральное соглашение с Оренбургской областью

Оренбург, 15 февраля 2005, 11:00 — REGNUM  От компании соглашение подписано президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым, от Оренбургской области - вице-губернатор Сергей Грачев. Цель этого важнейшего документа - обеспечение целостности экономического и транспортного пространства Российской Федерации, качественного удовлетворения потребностей организаций и населения в железнодорожных перевозках, сбалансированности интересов субъекта РФ и ОАО "РЖД" в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

Стороны договорились совместно развивать грузовые и пассажирские перевозки. Так, в рамках пригородного сообщения будет создана совместная пригородная компания, усовершенствован порядок установления тарифов на пригородные перевозки. Компания ОАО "РЖД" готова реализовывать совместные проекты по организации движения скоростных пригородных поездов повышенной комфортности.

В рамках грузовых перевозок компания ОАО "РЖД" будет проводить расширение комплекса и объема осуществляемых работ и оказываемых услуг по перевозке грузов, повышать их качества с учетом индивидуальных особенностей и интересов Оренбургской области, содействовать развитию услуг по доставке грузов от "двери" грузоотправителя до "двери" грузополучателя и обеспечивать сохранность перевозимых грузов. Кроме того, железнодорожники будут проводить мероприятия по сокращению сроков доставки грузов.

Компания "РЖД" готова совместно с администрацией Оренбургской области осуществлять инвестиционные проекты по приобретению железнодорожного подвижного состава, электрификации железнодорожных линий и участков, строительству и реконструкции железнодорожных станций, вокзалов, посадочных платформ, путепроводов, переходов, развитию пропускной способности железнодорожных станций и участков и другие. Отметим, что на сегодняшний день опыт совместной реализации проекта есть - это реконструкция вокзала станции Оренбург.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОАО "РЖД", стороны договорились рассмотреть вопросы эффективного использования промышленного потенциала Оренбургской области для нужд компании с возможностью размещения на конкурсной основе промышленных заказов. Свою продукцию железнодорожникам готовы поставлять Оренбургский завод резинотехнических изделий, Орский завод строительных машин, Кувандыкский завод "Долина", производственное объединение "Стрела" и завод "Инвертор". Напомним, что в 2004 году компания "РЖД" закупила у предприятий Оренбургской области продукции и дизельного топлива на сумму 1,4 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж