Причиной смерти молодой женщины на Сахалине стала пневмония

Южно-Сахалинск, 15 февраля 2005, 11:29 — REGNUM  Специалисты областной санэпидстанции определили причину смерти молодой женщины на Сахалине. По заключению врачей, она умерла от бактериологической пневмонии. Для расследования обстоятельств трагедии будет создана специальная комиссия.

Несколько дней понадобилось санитарным врачам для точного определения причины смерти 26-летней Ирины Лукиной. Первый результат вирусологической экспертизы предполагаемого гриппа не подтвердил. Специалисты СЭС провели повторное бактериологическое исследование. По мнению врачей, причиной пневмонии могла стать любая вирусная инфекция, оставившая организм беззащитным перед тяжелым недугом. Скорее всего, пневмония стала продолжением вирусной инфекции, присутствовавшей в организме и раньше.

Напомним, что 8 февраля в больнице Южно-Сахалинска от вируса погибла 26-летняя женщина. Семья погибшей от простудного заболевания 26-летней Ирины Лукиной намерена подать жалобу в прокуратуру. Родные обвиняют врачей в халатности. Они считают, что причина смерти несвоевременное оказание медицинской помощи. В Сахалинской области зарегистрировано 7437 случаев заболевания, из них в 496 случаях врачами поставлен диагноз грипп. Как сообщает ЭХО-ДВ со ссылкой на центр Госсанэпиднадзора Сахалинской области, эпидемический порог заболеваемости превышен на 9 административных территориях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.