Октябрьская магистраль увеличит пропускную способность станции Ивангород

Таллин, 15 февраля 2005, 11:31 — REGNUM  Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") в 2005 году планирует увеличить пропускную способность пограничной станции Ивангород до 23 поездов в сутки. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, в 2004 году эта пограничная с Эстонией станция пропускала в среднем 17 поездов в сутки. А достижение запланированного на 2005 год показателя пропуска поездов станет возможным благодаря реализации программы технического развития погранстанции.

Первый этап развития станции Ивангород в 2005 году предусматривает установку АСКОПВ (автоматизированной системы коммерческого осмотра поездов и вагонов), позволяющей производить осмотр состава еще в движении, с мониторов, установленных в помещениях работников пунктов технического осмотра, а также внедрение системы промышленного телевидения. Благодаря нововведениям, время досмотра одного состава сократится на 20 минут, что позволит увеличить пропускную способность станции на 3-4 поезда в сутки. На выполнение первого этапа программы ОЖД направит около 2 млн рублей, сказали в службе по связям с общественностью ОЖД.

За последние десять лет пропускная способность пограничной станции Ивангород выросла с 8 до 17 поездов в среднем в сутки. Основными видами грузов, прошедшими через погранстанцию в 2004 году на экспорт, стали: нефть и нефтепродукты (70,1%), уголь (10,8%), химические и минеральные удобрения (8,12%); основными импортируемыми видами грузов - промышленное сырье (26,5%), строительные грузы (15,35%), бумага (7,28%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.