В Адыгее обсуждена программа госгарантий по медицинской помощи

Майкоп, 15 февраля 2005, 10:58 — REGNUM  Основной вопрос, который обсуждался на планерном заседании Кабинета министров Адыгеи 14 февраля - ежегодная республиканская программа госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Как отмечено на заседании, в этом году параметры программы изменены в лучшую сторону. По словам исполнительного директора республиканского фонда обязательного медицинского страхования Александра Карпенко, за один день пребывания больного в стационаре фонд будет тратить 316 рублей, т.е. данный норматив вплотную приблизился к федеральному.

Однако следующий параметр программы: на каждый выезд скорой помощи будет отпускаться 394 рубля - почти в 2 раза ниже федерального. Выступивший по этому поводу руководитель администрации президента республики Талий Беретарь, обратил внимание на то, что по федеральному стандарту количество вызовов не должно превышать 300 на 1000 человек. В Адыгее эта цифра выше за счет подмены функций амбулаторной службы - услугами скорой. А поскольку оснащение сельских амбулаторий санитарным транспортом улучшилось - проблем быть не в этом году должно.

О результатах работы республиканской комиссии, рассматривающей вопросы обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ, планерному заседанию Кабинета министров доложили министр экономического развития и торговли Аслан Тамов, а также министр ЖКХ и строительства Юрий Дудкин. Данный вопрос рассматривался в числе 5 других, и в связи с его особой серьезностью Кабинет министров принял решение о том, что ему будет посвящено отдельное заседание, которое пройдет 15 февраля в минстрое республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.