Ливанская армия объявила всеобщую мобилизацию

Весь мир, 15 февраля 2005, 10:39 — REGNUM  Ливанская армия приведена в состояние повышенной готовности, а в стране объявлен трехдневный траур в связи с гибелью бывшего премьер-министра страны Рафика Харири. Он и еще девять человек погибли при взрыве машины в центре столицы Ливана Бейруте. Ливанская армия объявила всеобщую мобилизацию и боевую готовность, как сказано в заявлении, "для охраны порядка" в стране, сообщает BBC.

Президент Сирии назвал эту акцию "ужасным преступным деянием" и приветствовало призыв президента Франции, чьей колонией был Ливан, Жака Ширака незамедлительно провести международное расследование. Свои соболезнования президенту Ливана выразил российский лидер Владимир Путин. С осуждением убийства выступили и Соединенные Штаты. Вашингтон заявил, что Ливану должно быть обеспечено право быть свободным от насилия и от сирийской оккупации.

Как пишет газета "Индепендент", важно не столько то, кто убил Харрири, а то, чьим интересам послужит его гибель. И здесь, отмечает газета, трудно не согласиться с президентом Сирии Башаром Ассадом, который назвал это убийство террористическим актом, направленным на дестабилизацию Ливана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail