Президент Армении осудил теракт в Бейруте

Ереван, 15 февраля 2005, 10:27 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян направил соболезнования президенту Ливана Эмилю Лахуду в связи с убийством экс-премьер-министра этой страны Рафика Харири.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в послании, в частности, говорится: "С болью узнал об убийстве бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, человека и выдающегося политического деятеля, вклад которого неоценим в укреплении государственности Ливана, а также в развитии армяно-ливанских отношений. Теракт, жертвой которого стал Рафик Харири, стал суровым вызовом не только для Ливана, но и для всех народов региона. Резко осуждая этот террористический акт, от имени народа Армении и от своего имени лично, выражаю глубокие соболезнования Вам, дружественному народу Ливана и родным Рафика Харири".

Президент Армении направил соболезнования также г-же Назик аль-Харири. В послании, в частности, говорится: "Глубоко потрясен убийством нашего друга Рафика Харири. Он стал жертвой бесчеловечного террористического акта. Рафик Харири не только внес неоценимый вклад в дело установления мира и стабильности в Ливане и регионе, но и приложил большие усилия в развитие армяно-ливанских отношений. Я с особой теплотой вспоминаю наши встречи в Бейруте и Ереване. От имени народа Армении и от своего имени лично выражаю глубокие соболезнования Вам и родным Рафика Харири".

14 февраля в центре ливанской столицы произошел мощный взрыв, повлекший многочисленные человеческие жертвы, в числе которых бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири. В связи с трагедией, правительство Ливана объявило мобилизацию, в стране введены чрезвычайные меры. По последним данным, в результате сегодняшнего теракта погибли более 10 человек, около 100 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail