Подведены итоги работы образовательных учреждений Камчатки в 2004 году

Петропавловск-Камчатский, 15 февраля 2005, 10:19 — REGNUM  Удельный вес затрат на образование в расходной части консолидированного бюджета Камчатской области в 2004 году составил 24,7%. В сравнении с 2003 годом фактические расходы на образование возросли на 29%. Такие цифры прозвучали на совещании в управлении образования администрации Камчатской области по подведению итогов работы образовательных учреждений в 2004 году.

Активное привлечение внебюджетных источников оказывает положительное воздействие на формирование финансовой базы образовательных учреждений. В 2004 году получено и направлено на организацию и обеспечение образовательного процесса почти 60 миллионов рублей, что на 3 миллиона больше, чем в 2003 году.

В рамках Федеральной целевой программы "Развитие единой образовательной информационной среды" управлением образования администрации Камчатской области совместно с Министерством образования успешно воплощается проект компьютеризации школ и профтехучилищ. Приоритет отдается сельским учебным заведениям. 95% средних общеобразовательных школ и 83% профессиональных училищ области имеют необходимое компьютерное оборудование.

На территории Камчатской области существует развернутая сеть специальных учреждений, классов, групп, где обучаются дети со слабым здоровьем. В 2004 году открыт областной Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

В Камчатской области воспитываются и обучаются 1465 детей-сирот, в том числе в 9 детских образовательных учреждениях на полном государственном обеспечении содержатся 540 детей. В учреждениях начального, среднего, высшего профессионального образования - 360 детей без попечения родителей. Увеличена сеть детских интернатных учреждений за счет открытия Пущинской школы-интерната. Для организации отдыха детей, включая детей-сирот, открыт областной детский оздоровительно-образовательный центр.

В системе образования Камчатской области функционируют 35 учреждений дополнительного образования детей: 14 - многопрофильных, 13 детско-юношеских спортивных школ и клубов физической подготовки, 3 центра технического творчества, 3 учреждения туристско-краеведческой направленности и 2 - художественной. 25 тысяч школьников занимаются в 1758 кружках и объединениях. Общее количество учащихся, занятых в системе дополнительного образования, составляет около 82% школьников.

За прошедший год школьники нашей области стали участниками более 100 всероссийских, зональных и областных массовых мероприятий. В них приняли участие около 15 тысяч детей и подростков. Проведены областные соревнования по 11 видам спорта, в которых приняли участие около 1700 школьников, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.