Le Temps: Сирия является главным подозреваемым в политическом терроре

Весь мир, 15 февраля 2005, 10:20 — REGNUM  Ливан в шоке. Через пятнадцать лет после окончания гражданской войны Страна кедра снова погружается в атмосферу политического террора в результате убийства Рафика Харири, пять раз занимавшего пост премьер-министра Ливана. Этот человек, которого считают архитектором восстановления Ливана, должен был сыграть важную роль на предстоящих выборах, намеченных на май.

Покушение на Рафика Харири, унесшее жизни по меньшей мере еще восьми человек, было редким по своей жестокости. Судя по всему, оно является делом рук спецслужб, активно орудующих в этом регионе, хотя ответственность за него и взяла на себя некая вооруженная исламистская группировка, пишет газета Le Temps, перевод которой публикует Инопресса.

Сирия является главным подозреваемым в глазах США и Израиля, хотя Дамаск решительно отвергает все обвинения в свой адрес. Опрошенные на улице свидетели теракта опасаются, что этот новый акт насилия вновь ввергнет страну в хаос и станет прелюдией к новой войне между враждующими группировками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.