В Ростовской области милиция обнаружила подпольный нефтезавод

Ростов-на-Дону, 15 февраля 2005, 10:08 — REGNUM  В селе Дубовском Ростовской области сотрудники Управления по налоговым преступлениям при ГУВД Ростовской области обнаружили подпольный мини-завод по переработке нефти, расположенный в 1 километре от нефтепровода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, хозяином нелегального предприятия оказался выходец из республики Северная Осетия - Алания.

В настоящее время милиционеры проводят следствие по поводу незаконного производства, также выясняют причастность владельца к финансированию незаконных вооруженных формирований. Незаконный нефтезавод выявлен в ходе профилактической операции "Юго-Восток", проведенной в январе в Дубовском районе.Целью операции было выявление и пресечение каналов финансирования незаконных вооруженных формирований, предотвращение террористических актов, обнаружение хранения и реализации взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов на территории Юго-Восточной зоны. Мероприятие проводилось совместно с другими подразделениями милиции.

В ходе рейдов сотрудники Управления по налоговым преступлениям проверяли законность прописки и проживания у чеченцев, проживающих на территории Дубовского района. Кроме того, у переселенцев проверяли документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.