Более 10 000 уфимских детей не обеспечены местами в детских садах

Уфа, 15 февраля 2005, 09:31 — REGNUM  Более 150 детских садов в Уфе было потеряно в связи с преобразованием их в течение последних лет. В итоге, более 10000 детей сегодня стоят в очереди на обеспечение дошкольным образованием. Многие корпуса бывших детсадов занимают теперь филиалы вузов, акционерные общества, лечебные учреждения.

В мэрии башкирской столице поставили задачу вернуть хотя бы часть бывших детских садов. В 2004 году по два детсада были возвращены городу в Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы. Однако, градоначальники отдают себе отчет в том, что большинство дошкольных учреждений, здания которых на законных основаниях находятся в собственности негосударственных организаций, вернуть все-таки не удастся. А бюджетных денег на строительство новых детских садов недостаточно.

Между тем, потребность в детских садах в Уфе растет каждый год, особенно в районах новостроек. Однако повышение рождаемости не сопровождается увеличением числа школьников, это связано с тем, что поколение, с которого началась прибавка числа родившихся, ещё не доросло до школьного возраста.

Стоит отметить, что содержание одного ребенка в детском саду в Уфе составляет около 12000 рублей в месяц. Из них родители оплачивают только 20%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.