Хлеб в Норильске подорожал из-за жадности панамской компании?

Красноярск, 15 февраля 2005, 09:11 — REGNUM  Подорожание хлеба в Норильске краевые власти связывают с действиями компании, управляемой из Панамы, и просят УФАС принять меры.

Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. На днях в антимонопольный орган поступило заявление за подписью заместителя губернатора края Эдхама Акбулатова. В документе сообщается о том, что по итогам 2004 года цена на хлеб I сорта в Норильске выросла на 16% - с 24 рублей до 27,9 рублей. В заявлении отмечено, что норильский хлебозавод злоупотребляет доминирующим положением на рынке хлебных изделий, и краевые власти просят УФАС принять меры.

Как отметили в пресс-службе УФАС по краю, ими проведено предварительное изучение документов, свидетельствующих о собственниках норильского завода. Установлено, что правами исполнительного производства завода обладает ООО "Норильский мясоперерабатывающий завод". Это ООО было преобразовано из ООО "Норильскпищепром". В свою очередь 100% уставного капитала "Норильскпищепрома" владеет ООО "Нордпрод", которое управляется двумя оффшорными компаниями с регистрацией в республике Панама. УФАС продолжает сбор информации, проводится анализ обоснованности действий норильского хлебозавода по повышению цен на хлеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.