Ливанские силы безопасности конфисковали компьютер террориста

Весь мир, 15 февраля 2005, 08:57 — REGNUM  Ливанские силы безопасности взяли штурмом дом палестинца Ахмеда Абу Адаса, который взял на себя ответственность за убийство бывшего премьер-министра Рафика Харири. Об этом со ссылкой на заявление спецслужб Ливана сообщил ливанский телеканал LBC.

Ранее телеканал "Аль-Джазира" продемонстрировал видеозапись, на которой неизвестный заявил, что за убийством Харири стоит группировка "Победа и священная война в стране Аш-Шам" (в понятие "страна Аш-Шам" арабы включают Сирию, Ливан и Иорданию). Спецслужбы установили, что имя этого человека - Ахмед Абу Адас и он проживает в Бейруте на улице Тарик Аль-Джедид. После штурма квартиры выяснилось, что хозяина в ней нет. Оказалось, что он ушел из дома в понедельник рано утром. В ходе обыска в доме подозреваемого был конфискован компьютер, сообщает газета "Труд".

Напомним, в полдень 14 февраля в результате мощного взрыва в центре Бейрута погиб бывший премьер-министр, депутат парламента Ливана Рафик Харири. Совсем недавно Харири ушел в оппозицию и стал бороться за вывод из страны сирийских войск. Ливан де-факто остается сирийским протекторатом. Убийство Харири осудили все политики, в том числе и сирийский президент Башар Асад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.