Глава "СУЭК" и красноярский губернатор не договорились по Канскому разрезу

Красноярск, 15 февраля 2005, 08:27 — REGNUM  Генеральный директор "Сибирской угольной энергетической компании" Владимир Рашевский и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин не смогли договориться по Канскому угольному разрезу.

Напомним, что визит Рашевского в Красноярск состоялся 10 февраля. В ходе встречи с главой края планировалось подписание соглашения о взаимодействии региона и угольной компании на 2005 год. В официальном сообщении компании и пресс-службы администрации края сообщалось о том, что "генеральный директор СУЭК проинформировал губернатора Красноярского края о новых планах компании по переселению из ветхого жилья жителей поселка Дубинино". Именно это изменение планов стало причиной, по которой соглашение не было подписано.

Как прокомментировали эту информацию в управлении федеральной антимонопольной службы по краю, камнем преткновения стал вопрос о притязаниях СУЭК на владение Канским угольным разрезом. Рашевскому было сообщено, что угольный актив уже нашел надежного собственника. С этой ситуацией Рашевский не согласился и отложил подписание соглашения на более поздний срок. Отметим, что УФАС по краю действует в соответствии с предписанием, выданным СУЭК федеральной антимонопольной службой. В нем речь идет о поведенческих условиях, выставленных СУЭК как доминирующему субъекту на рынке поставок угля в ряде субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.