"БАЗЭЛ" насчитал убытков на 20 млн. рублей от сотрудничества с "СУЭК" (Красноярск)

Красноярск, 15 февраля 2005, 08:21 — REGNUM  Компания "Базовый элемент" насчитала убытки на сумму порядка 20 млн. рублей от сотрудничества с "Сибирской угольной энергетической компанией" в 2004 году.

Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. На днях с заявлением в УФАС обратился оператор поставок угля БАЗЭЛа ООО "Глиноземтрейд". Общество работает с такими предприятиями БАЗЭЛа в крае как "Ачинский глиноземный комбинат" и "Красноярский металлургический завод". В поданных документах "Глиноземтрейд" указывает на специфику договоров поставок бурого угля с Бородинского разреза, которая привела к убыткам по итогам сотрудничества в 2004 году на сумму порядка 800 тыс. долларов.

Как уточнили в пресс-службе УФАС, особенности договоров отражаются на доле транспортных расходов в структуре стоимости угля для предприятий БАЗЭЛа. Сейчас информация, изложенная в заявлении, проверяется и уточняется на предмет признаков нарушения статьи 5 закона о конкуренции на товарных рынках. В данном случае по отношению к СУЭК - злоупотребление доминированием на рынке организации перевозок угля железнодорожным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.